设为首页 加入收藏
栏目导航
通知公告

新闻中心 当前位置:中国设备管理研究院┃官网 > 新闻中心 >

工业机器人推广应用座谈会在广州召开

时期:2015-12-21 10:19:00 来源:信息中心

    12月18日,工业和信息化部装备工业司在广州组织召开了工业机器人推广应用座谈会。部分省市工业主管部门,有关科研咨询机构以及企业代表参加了会议。
    会上,装备工业司介绍了《机器人产业“十三五”发展规划》相关情况;参会代表介绍了本单位工业机器人推广应用情况、存在问题和困难,并提出了一下步推进机器人产业发展的意见和建议。
    装备工业司张相木司长在总结讲话中指出,机器人产业对我国制造业转型升级、推动其他相关产业快速发展具有重要意义,目前我国机器人产业发展尚处于幼稚期,必须坚持以企业为主体、以市场为导向,大力推进自主创新,掌握核心技术,拥有自主知识产权。我国机器人产业要健康发展,需要产业各界相互联合,甚至是跨界融合。希望机器人行业的有关单位和科研院所联合起来,共同推动我国机器人产业更快、更好地发展。

上一篇:首届中德智能制造/工业4.0发展与标准化交流会召开  
下一篇:中国机电工业年度人物颁奖盛典

网站律师 法律声明 项目合作 联系我们