设为首页 加入收藏
栏目导航
通知公告

设备维修 当前位置:中国设备管理研究院┃官网 > 设备维修 >

如何从机床垫铁的缺陷中及时采取预防措施

时期:2016-02-02 08:56:00 来源:研究中心

    缺陷特征预防措施:气孔在机床垫铁内部、表面或近于表面处,有大小不等的光滑孔眼,形状有圆的、长的及不规则的,有单个的,也有聚集成片的。颜色有白色的或带一层暗色,有时覆有一层氧化皮。降低熔炼时流言蜚语金属的吸气量。减少砂型在浇注过程中的发气量,改进机床垫铁结构,提高砂型和型芯的透气性,使型内气体能顺利排出。
 安装调整设备水平时,应使每个垫铁都受力,防止垫铁松动。车间地面平度相差大,垫铁调整高度不够时,应使地平面调整水平后,再进行机床调整。产品第一次使用,机床使用两周后,应再调一次机床水平。机床调换位置时,起重前,应先卸下垫铁。
 缩松在机床垫铁内部微小而不连贯的缩孔,聚集在一处或多处,晶粒粗大,各晶粒间存在很小的孔眼,水压试验时渗水。壁间连接处尽量减小热节,尽量降低浇注温度和浇注速度。渣气孔在机床垫铁内部或表面形状不规则的孔眼。孔眼不光滑,里面全部或部分充塞着熔渣。提高铁液温度。降低熔渣粘性。提高浇注系统的挡渣能力。增大机床垫铁内圆角。 
 缩孔在机床垫铁厚断面内部、两交界面的内部及厚断面和薄断面交接处的内部或表面,形状不规则,孔内粗糙不平,晶粒粗大。壁厚小且均匀的机床垫铁要采用同时凝固,壁厚大且不均匀的机床垫铁采用由薄向厚的顺序凝固,合理放置冒口的冷铁。

上一篇:气动系统常见故障与解决方法  
下一篇:没有了

网站律师 法律声明 项目合作 联系我们