设为首页 加入收藏
栏目导航
通知公告

设备联盟 当前位置:中国设备管理研究院┃官网 > 设备联盟 >

中国核工业集团公司

时期:2016-01-28 10:51:00 来源:研究中心

    中国核工业集团公司是经国务院批准组建、中央直接管理的国有重要骨干企业,其前身是二机部、核工业部、中国核工业总公司,由100多家企事业单位和科研院所组成,现有中国科学院院士9人,中国工程院院士10人,主要承担核军工、核电、核燃料、核应用技术等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务。中核集团公司建立了完整的核科技工业体系,是我国核电站的主要投资方和业主,是核电发展的技术开发主体、国内核电设计供应商和核燃料供应商,是重要的核电运行技术服务商,以及核仪器仪表和非标设备的专业供应商,承担着核电站运行和安全技术保障的重要任务。
    中国核工业集团公司主要从事核军工、核电、核燃料循环、核技术应用、核环保工程等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务,是目前国内投运核电和在建核电的主要投资方、核电技术开发主体、最重要的核电设计及工程总承包商、核电运行技术服务商和核电站出口商,是国内核燃料循环专营供应商、核环保工程的专业力量和核技术应用的骨干。

上一篇:内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司  
下一篇:徐州工程机械集团有限公司

网站律师 法律声明 项目合作 联系我们